الموسوعة المدرسية

موسوعة من المراجع والبحوث والروائز والملفات التعليمية والتعلمية والامتحانات والفروض للمرحلة الأولى والثانية من التعليم الأساسي والمرحلة الثانوية.

آخر المواضيع

السبت، 12 أكتوبر 2019




الوجبات الغذائيّة وتوزيع أوقاتها في اليوم


الهدف من هذا البحث
 أن يتعرف المتعلم على الوجبات الغذائية ومواعيدها، ويعي أهمية فطور الصباح.

يحتاج الإنسان إلى الغذاء لكي يبقى بصحة جيدة ولكي يقدر على العمل والإنتاج. وهذا الغذاء يتوزع في اليوم على ثلاثة وجبات غذائية، وهي:
- فطور الصباح ويكون عادة على الساعة السابعة صباحا.


- الغداء ويكون عادة عند منتصف النهار.

- العشاء وتكون على الساعة الثامنة مساء.

وتعد وجبة فطور الصباح الأكثر أهمية بين وجبات الطعام اليومية، وبخاصة للأطفال والطلاب والعاملين، لأنها:

- تأتي بعد مدة طويلة من عدم تناول أي طعام .
- تزيد مستويات الطاقة في الجسم - لأنها تحتوي على الفيتامينات والمعادن الأساسية، - فتتحسن الحالة النفسية للشخص الذي يتناولها ويكون أكثر إيجابية في تعامله مع الوسط المحيط. 
- تجعل من أداء الذي يتناولها في الدراسة والعمل أفضل.
- تمنع على التلاميذ والطلاب الشعور بالجوع خلال الحصص الدراسية الأولى وبالتالي يكونون أكثر تركيزا ونشاطا خلالها.

فيها ثلاثة أصناف من الأغذية:

- مادة لبنية والتي تتمثل في الحليب أو أحد مشتقاته من ياغورت أو جبن.

- مادة توفر البروتينات والكالسيوم كالخبز أو أحد مشتقات الحبوب، لتوفير الطاقة.

- سائل بارد أو ساخن مثل عصير الفواكه أو الماء لتطهير الجهاز الهضمي و البولي.



تحميل الملف
الرابط 1 - الرابط 2 - الرابط 3

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي فادي وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع الخاصة بالتعليم
المزيد عني →

التصنيفات

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *